Como adelantamos ayer, hoy hemos preparado Flammkuchen. La receta que hemos seguido es la de l blog Memorias de Paticas, aunque con algunas modificaciones:
Ingredientes (4 personas)
250g Harina
20g Levadura fresca (alguno de los grupos ha utilizado levadura en polvo)
20g Levadura fresca (alguno de los grupos ha utilizado levadura en polvo)
1 Huevo
5 Cucharadas de leche
1/2 Cucharada de azúcar
1/2 Cucharadita de sal
1 Cucharada de aceite
200g Creme Fraiche (lo hemos sustituido por nata)
1 Cebolla grande
100 g Bacon (En los grupos con musulmanes se ha sustituido por pavo)
Pimienta molida
5 Cucharadas de leche
1/2 Cucharada de azúcar
1/2 Cucharadita de sal
1 Cucharada de aceite
200g Creme Fraiche (lo hemos sustituido por nata)
1 Cebolla grande
100 g Bacon (En los grupos con musulmanes se ha sustituido por pavo)
Pimienta molida
Preparación
Se pone la harina en un recipiente. Se mezcla la levadura con la harina. Se añade el huevo, la leche, el aceite, la sal y el azúcar. Se amasa todo bien. Si queda harina suelta, se le añade un poco de agua.
Se pone la harina en un recipiente. Se mezcla la levadura con la harina. Se añade el huevo, la leche, el aceite, la sal y el azúcar. Se amasa todo bien. Si queda harina suelta, se le añade un poco de agua.
Se envuelve la masa en un trapo y se deja reposar una hora, aunque nosotros no lo hemos hecho.
Se extiende la masa con un rodillo hasta que quede muy fina.
Se mezcla la nata, un poco de pimienta, la cebolla cortada a trocitos muy pequeños y el bacon y se extiende sobre la masa.
Se hornea unos 10 minutos a 180º.
¡Muchas gracias al equipo de cocina por su amabilidad y colaboración en el horneado!
A continuación, unas fotos del proceso:
¡Gracias a Karen por traer la cámara y fotografiar el evento!
Preparaos para que mañana nos adentremos en la historia de "El anillo del Nibelungo"
2 comentarios:
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