lunes, 18 de junio de 2012

Comienza la Semana Cultural

Un año más podremos disfrutar de la Semana Cultural del Lope de Vega. Esta vez la temática girará en torno a la tetralogía de Wagner, "El anillo del nibelungo", que recordaréis de cuando trabajamos este mismo curso "La cabalgata de las Valkirias".
Abrimos la semana con fuerza, con un taller de cocina en el que prepararemos y degustaremos recetas alemanas:  Flammkuchen y  Apfelstrudel .


El Flammkuchen, o Flammenkuchen, es una comida típica de la gastronomía de Baden (Alemania). La base de la flammkuchen es una fina masa de pan sencilla, elaborada con harina y agua, sobre la que se colocan otros alimentos; tradicionalmente cebolla cruda, panceta y nata líquida, que suele estar un poco condimentada. Los ingredientes se mezclan y se echan sobre la masa de pan en crudo, y luego se cuecen al horno fuerte durante diez a quince minutos.

El Apfelstrudel o strudel de manzana es un postre típico tradicional de la cocina austriaca y del sur de Alemania, cuyos orígenes podrían remontarse a antiguas recetas de las cocinas bizantina, armenia o turca. El Apfelstrudel servía en la antigüedad como un alimento para la gente pobre. El éxito de este postre hizo que posteriormente su receta se popularizara en todos los países del antiguo Imperio austrohúngaro.


Tras conocer las dos recetas propuestas, todos los grupos han elegido preparar el flammkuchen.
Esta es la distribución de grupos y el reparto de inghredientes:


GRUPO 1
GRUPO 2
GRUPO 3
Dayana
250g Harina
Pimienta molida
Ilias
100 g Bacon
Emilio
250g Harina
1 Huevo
Karen
1 Huevo
20g Levadura fresca
1/2 Cucharada de azúcar
Andrei
250g Harina
20g Levadura fresca (o un sobre de levadura)
Luis
20g Levadura fresca
200g nata
Pimienta molida
Aneurys
1 Cebolla grande
100 g Bacon
Samuel
Pimienta molida
200g nata
Ismael
100 g Bacon
Ailén
1/2 Cucharadita de sal
1 Cucharada de aceite
200g nata
William
1 Cebolla grande
1 Huevo
Valeriano
1/2 Cucharada de azúcar
1/2 Cucharadita de sal
1 Cebolla grande


Sebastian
1/2 Cucharada de azúcar
1/2 Cucharadita de sal
1 Cucharada de aceite


  ¡No olvidés nada!

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