Abrimos la semana con fuerza, con un taller de cocina en el que prepararemos y degustaremos recetas alemanas: Flammkuchen y Apfelstrudel .
El Flammkuchen, o Flammenkuchen, es una comida típica de la gastronomía de Baden (Alemania). La base de la flammkuchen es una fina masa de pan sencilla, elaborada con harina y agua, sobre la que se colocan otros alimentos; tradicionalmente cebolla cruda, panceta y nata líquida, que suele estar un poco condimentada. Los ingredientes se mezclan y se echan sobre la masa de pan en crudo, y luego se cuecen al horno fuerte durante diez a quince minutos.
El Apfelstrudel o strudel de manzana es un postre típico tradicional de la cocina austriaca y del sur de Alemania, cuyos orígenes podrían remontarse a antiguas recetas de las cocinas bizantina, armenia o turca. El Apfelstrudel servía en la antigüedad como un alimento para la gente pobre. El éxito de este postre hizo que posteriormente su receta se popularizara en todos los países del antiguo Imperio austrohúngaro.Tras conocer las dos recetas propuestas, todos los grupos han elegido preparar el flammkuchen.
Esta es la distribución de grupos y el reparto de inghredientes:
GRUPO 1
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GRUPO 2
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GRUPO 3
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Dayana
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250g Harina
Pimienta molida
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Ilias
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100 g Bacon
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Emilio
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250g Harina
1 Huevo
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Karen
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1 Huevo
20g Levadura fresca
1/2 Cucharada de azúcar
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Andrei
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250g Harina
20g Levadura fresca (o un sobre de levadura) |
Luis
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20g Levadura fresca
200g nata
Pimienta molida
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Aneurys
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1 Cebolla grande
100 g Bacon |
Samuel
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Pimienta molida
200g nata
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Ismael
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100 g Bacon
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Ailén
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1/2 Cucharadita de sal
1 Cucharada de aceite
200g nata
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William
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1 Cebolla grande
1 Huevo
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Valeriano
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1/2 Cucharada de azúcar
1/2 Cucharadita de sal 1 Cebolla grande |
Sebastian
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1/2 Cucharada de azúcar
1/2 Cucharadita de sal 1 Cucharada de aceite |
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